Новые площади для новейших технологий: НИКИЭТ запускает производственную линию для ИТЭР

Как известно, проект ИТЭР – это не только непосредственно эксперимент. Для того, чтобы обеспечить успех всего предприятия, в который вовлечены ведущие научные державы мира, необходимы квалифицированные специалисты, передовые, выше мирового уровня разработки и технологии и колоссальные исследовательские и производственные мощности, способные обеспечить своевременное изготовление сложнейших компонентов «рукотворного Солнца».

Как известно, проект ИТЭР – это не только непосредственно эксперимент. Для того, чтобы обеспечить успех всего предприятия, в который вовлечены ведущие научные державы мира, необходимы квалифицированные специалисты, передовые, выше мирового уровня разработки и технологии и колоссальные исследовательские и производственные мощности, способные обеспечить своевременное изготовление сложнейших компонентов «рукотворного Солнца».

Для России этот аспект более чем актуален, поскольку распад СССР и два десятилетия экономического упадка значительно пошатнули отечественную производственную базу, приведя к полной либо частичной утрате многих промышленных предприятий. Однако для реализации проекта ИТЭР, с его строжайшими требованиями к характеристикам и качеству поставляемых сторонами компонентов, необходимы современные, производственные мощности, способные эти требования удовлетворить. Поэтому ИТЭР стал своего рода стимулом, катализатором воссоздания или коренной модернизации целого ряда производств. Примером тому может служить Чепецкий механический завод (г. Глазов, Удмуртия), где с нуля была отстроена современная линия сверхпроводникового производства. Институт прикладной физики РАН (г. Нижний Новгород) создал для проекта гиротрон с рекордными параметрами. Налажено изготовление отечественного бериллия.

Поддержал эту славную традицию и московский НИКИЭТ  им. Доллежаля. Специально для реализации своих обязательств в рамках проекта ИТЭР прославленный институт полностью переоборудует производственный комплекс на Ярославском шоссе, оснащая его всем необходимым для своевременного изготовления соединителей модулей бланкета ИТЭР и панелей первой стенки реактора (в сотрудничестве с НИИЭФА им. Ефремова).

Своим мнением относительно задач и перспектив нового комплекса поделился заместитель главного инженера ОАО «НИКИЭТ им. Н.А. Доллежаля» Сергей Кириллов.

ИЦ: Сергей Юрьевич, поясните, пожалуйста, чем была вызвана необходимость оборудования новой площади, вне основной территории Института?

СК: Причин несколько. Во-первых, изготовление заказанных нам компонентов ИТЭР и те стандарты, по которым мы обязаны работать, трудно и порой невозможно совместить с производством по другим направлениям в одном производственном комплексе. И компоненты эти действительно сложны.  Для их изготовления мы организуем новое производство – современное, высокопроизводительное, мобильное. Кроме того, на нашей основной территории просто не было таких площадей.

Существовала еще одна серьезная проблема – проблема доступа на территорию иностранцев. Специалисты ИТЭР обязаны постоянно нас посещать, осуществлять контроль. В этом здании с этим все будет гораздо проще.

ИЦ: В чем, по-вашему, уникальность создаваемого комплекса?

СК: За многие десятилетия существования НИКИЭТ в нем были накоплены уникальные знания, технологии, методы. Применительно к компонентам ИТЭР мы сейчас будем применять целый комплекс таких технологий и их совокупность. Это должно дать хороший результат.

ИЦ: Но ведь российские предприятия, равно как и организации других стран, в рамках проекта ИТЭР должны применять западные стандарты – для вас это не проблема?

СК: Для нас это очень положительный момент. На примере компонентов ИТЭР нам представляется возможность испробовать западные стандарты производства, методы аттестации и контроля качества. Для нас это весьма полезно. Это позволит перенять лучшее от зарубежной промышленной культуры и в будущем применить это на отечественной почве. Конечно, иногда возникают частные противоречия, но нет таких трудностей, которые невозможно преодолеть.

ИЦ: И каковы достижения к текущему моменту?

СК: Мы закупили много нового, современного оборудования, сейчас идет его наладка. К следующему (2015-му) году, к лету должны все закончить. Поверьте, это действительно непростой процесс. Есть множество, в первую очередь, организационных моментов, которые приходится учитывать.

ИЦ: И что получится в итоге? Какой результат будет наиболее ценным?

СК: Ценнее всего, что мы создаем целую технологическую цепочку у себя под одной крышей. Повторюсь еще раз: эти ИТЭРовские системы, что нам поручили, – очень сложны для производства. Те же панели первой стенки, они должны выдерживать нагрузку до 5 МВт/м2, колоссальные нагрузки. И технологии соответствующие. И практически все (за малыми исключениями) будет делаться у нас. Полученный опыт – это, наверное, и будет главным достижением, которое мы будем применять в будущем.

ИЦ: Кстати, насчет будущего. Для многих производств (тех же, например, проводников) очень актуален вопрос «жизни после ИТЭР». Как Вы видите Ваши перспективы?

СК: В начале беседы я уже называл создаваемую нами производственную линию мобильной. Имеется в виду не то, конечно, что ее можно разобрать и куда-нибудь перевезти, а то, что набор такого оборудования можно при необходимости переналадить под другие цели и задачи. И это крайне важно. ИТЭРовский заказ мы будем выполнять до 2021 года, а потом сможем взять на себя аналогичную работу. В этом наше существенное конкурентное преимущество. Вообще, скажу абсолютно искренне, такое производство, которое сейчас создает НИКИЭТ, такая технологическая цепочка, не должны пропасть. Вся эта линия создается большими усилиями и способна принести стране существенную пользу в будущем. 

 Специалисты Проектного центра ИТЭР и всей российской кооперации неоднократно отмечали, что воссоздание такого рода предприятий – едва ли не столь же значимая заслуга этого уникального международного проекта. Поэтому мы будем с большим интересом следить за успехами  Института имени Доллежаля в этом вопросе.