Очередные две длины ТП проводника отправлены в Европу

Как известно, проводники для магнитной системы ИТЭР – это первая система будущей установки, которая, согласно графику, должна быть изготовлена и отправлена в Европу для последующей намотки катушек тороидального и полоидального поля.

Как подтверждение тому, а также как свидетельство готовности российских предприятий своевременно выполнять свои обязательства, 25 июня 2013 года с территории НИЦ «Курчатовский институт» в путешествие до города Ла Специя, Италия, отправились две очередные длины  проводников для тороидальной магнитной системы ИТЭР. В данном случае европейским изготовителям катушек были отправлены две штатные 415 длины ниобий-оловянного проводника для боковых галет. Таким образом, включая настоящую поставку, европейская сторона приняла уже четыре длины российского проводника, включая медный макет и 100-метровую квалификационную длину.

Своей очереди на отправку ждут еще семь аналогичных длин, которые прошли все соответствующие испытания и соответствуют всем требованиям Организации ИТЭР.