Россия испытала элементы коммутирующей аппаратуры для ИТЭР

       Специалисты АО «НИИЭФА им. Д.В. Ефремова» провели серию испытаний коммутирующего оборудования для международного термоядерного экспериментального реактора ИТЭР. 
       
       В Научно-исследовательском институте электрофизической аппаратуры им. Д.В. Ефремова (НИИЭФА) в Санкт-Петербурге завершились испытания прототипов коммутирующей аппаратуры для ИТЭР. Серии заводских испытаний, включая высоковольтные, импульсные, пневматические и др., были подвергнуты прототип контактно-тиристорного коммутатора из состава коммутирующей аппаратуры систем питания обмоток полоидального поля и центрального соленоида, прототип устройства противотока на основе конденсаторной батареи для системы быстрого вывода энергии из обмоток тороидального поля. Помимо этого, были проведены испытания прототипа стойки управления для системы пробоя и начального нагрева плазмы. 
       Процесс тестирования проходил в присутствии ответственного по данной системе специалиста Международной организации ИТЭР Франческо Милани. По оценке г-на Милани, «результаты проведённых испытаний продемонстрировали высокий профессионализм российских специалистов в разработке и изготовлении одной из наиболее сложных систем будущей установки. Большинство её элементов уникальны, и я должен подчеркнуть, что российская команда чрезвычайно компетентно справляется с поставленной задачей». 
       Длившиеся более 10 дней испытания показали полное соответствие тестируемых прототипов техническим требованиям Международной организации ИТЭР. Их успешное завершение, после прохождения двух оставшихся испытаний в мае, открывает возможность для серийного производства данных компонентов специалистами НИИЭФА. 
       Изготовление и поставка коммутирующей аппаратуры, токопроводов и энергопоглощающих резисторов для электропитания и защиты сверхпроводящей магнитной системы реактора ИТЭР – самая дорогостоящая и одна из самых сложных из 25 систем, входящих в сферу ответственности России. Соглашение о поставке данного комплекса было подписано в 2011 году. В 2015 и 2016 гг. на площадку сооружения установки уже были доставлены два комплекта оборудования. Согласно существующему графику, поставка компонентов системы в Международную организацию ИТЭР должна быть завершена в 2023 году.

       

       

       
       
       




20.12.2013
Уважаемые коллеги,
Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям:
06.12.2013
Со 2-го по 4-е декабря 2013 года во второй за прошедшие три года раз представители Международной организации ИТЭР, национальных Агентств ИТЭР, мировых лабораторий по исследованию синтеза, а также представители промышленных предприятий и компаний собрались по приглашению Его Светлости
27.11.2013
Для Научной конференции МФТИ стало уже доброй традицией проводить заседание секции «ИТЭР – шаг в энергетику будущего» в стенах Учреждения Госкорпорации «Росатом» «Проектный центр ИТЭР»
22.11.2013
13-е заседание Совета ИТЭР – руководящего органа Международной организации ИТЭР – состоялось 20-21 ноября 2013 г. в Сен-Поль-ле-Дюранс,
13.11.2013
В Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) появилась вакансия на должность специалиста по технологии ядерного синтеза (Fusion Nuclear Technology Specialist (P-3)).
17.10.2013
Уважаемые коллеги,

Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям:
30.09.2013
Уважаемые коллеги,

Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям:
18.09.2013
В понедельник, 16 сентября 2013 г. огромный 352-колесный трейлер начал первую пробную перевозку негабаритного груза из Берра (департ. Буш-дю-Рон) к строительной площадке Организации ИТЭР по специально подготовленной для этих целей трассе. Цель процесса – отработка технологии транспортировки и проверка соответствующих специализированных дорожно-строительных конструкций.
09.09.2013
Собравшиеся для участия во встрече в Международной организации ИТЭР 06 сентября представители всех семи сторон проекта ИТЭР отметили существенный прогресс, достигнутый в реализации одного из наиболее сложных и масштабных проектов современности. Участники встречи в очередной раз отметили особую важность термоядерной энергии в энергетической картине будущего и проекта ИТЭР как ключа к ее промышленному использованию. Также делегаты подчеркнули уникальность сложившейся в проекте системы международного сотрудничества как примера для будущих проектов.
04.09.2013
На этой неделе, с 26 по 29 августа российские научно-исследовательские институты и предприятия, участвующие в реализации проекта ИТЭР, посетили Генеральный директор Международной организации ИТЭР (ОИ) профессор Осаму Мотоджима и его заместитель Александр Алексеев.
Новости компании 81 - 90 из 166
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец | Все 

Архив новостей