На XLIV Международной звенигородской конференции обсуждался ход реализации проекта ИТЭР

       13 февраля 2017 г. на XLIV Международной звенигородской конференции по физике плазмы и управляемому термоядерному синтезу в рамках традиционной секции «ИТЭР: Шаг в энергетику будущего» под руководством Анатолия Красильникова – директора Учреждения «Проектный центр ИТЭР» были представлены доклады о ходе совместной реализации проекта ИТЭР в России. 

       В понедельник 13 февраля 2017 года в рамках международной Звенигородской конференции, традиционно проходящей в подмосковном пансионате «Звенигородский», представители Учреждения Госкорпорации «Росатом» «Проектный центр ИТЭР» (российского Агентства ИТЭР) и научных центров и предприятий, вовлеченных в процесс совместной реализации проекта, представили устные и стендовые доклады о ходе выполнения российских обязательств по изготовлению и поставке соответствующих компонентов будущей установки, лежащих в сфере российской ответственности. Большинство представленных докладов касались вопросов, связанных с изготовлением магнитной системы, внутрикамерных компонентов, граничащих с плазмой, диагностических систем для измерения параметров плазмы реактора. Свои устные и стендовые доклады о ходе реализации проекта ИТЭР сделали представители Проектного центра ИТЭР, НИЦ «Курчатовский институт», ГНЦ РФ ТРИНИТИ, АО «НИИЭФА им. Д.В. Ефремова», Лаборатории физики плазмы (Брюссель, Бельгия), ИЯФ СО РАН им. Г.И. Будкера, АО «НИКИЭТ им. Н.А. Доллежаля», ФТИ им. А.Ф. Иоффе РАН, ЗАО «Спектрал-Тех», МИФИ и других организаций. 
       Все доклады были объединены в одну секцию – «ИТЭР: Шаг в энергетику будущего», уже много лет подряд входящую в программу конференции, которая и в этот раз собрала ведущих экспертов России и зарубежья в области УТС и физики плазмы. Секция, посвященная прогрессу в совместной реализации проекта ИТЭР, как обычно, привлекла широкое внимание экспертного сообщества: представителей Российской академии наук, а также ведущих российских и зарубежных исследовательских центров. 
       По словам Анатолия Красильникова, «Звенигородская конференция уже много лет представляет собой крупнейший международный форум по физике плазмы и УТС. Благодаря этой конференции специалисты крупнейших российских и зарубежных научно-производственных центров имеют возможность обменяться опытом, поделиться последними достижениями в данной сфере». Звенигородская конференция, проходящая ежегодно, продлится пять дней и закончится 17 февраля.




10.02.2014
В понедельник, 10 февраля 2014 года в разгар Сочинской Олимпиады в Международную организацию ИТЭР приехала российская команда – команда молодых специалистов из различных российских организаций и предприятий, участвующих в реализации проекта ИТЭР. Стажеры из России проведут на юге Франции около трех месяцев для повышения своей квалификации, работая в тесном контакте с коллегами из Организации ИТЭР.  
04.02.2014
Международная организация ИТЭР объявила о начале приема заявок на участие в пост-докторской стипендиальной программе ИТЭР и Княжества Монако.
03.02.2014
Уважаемые коллеги, 
 Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям
16.01.2014
13 января 2014 года  Учреждение Госкорпорации «Росатом» «Проектный центр ИТЭР» посетил заместитель Генерального директора Организации ИТЭР Пол Томас. 14-15 января в Институте ядерной Физики СО РАН им. Г.И. Будкера (г. Новосибирск) прошла расширенная встреча г-на Томаса и руководства Института с заместителем Генерального директора Госкорпорации «Росатом» Вячеславом Першуковым, директором Проектного центра ИТЭР Анатолием Красильниковым и директором Института физики токамаков НИЦ «Курчатовский институт» Энгленом Азизовым. Во встрече приняли участие заместитель Губернатора Новосибирской области А.Е. Ксензов и  вице-председатель Сибирского Отделения РАН академик В.М. Фомин.
20.12.2013
Уважаемые коллеги,
Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям:
06.12.2013
Со 2-го по 4-е декабря 2013 года во второй за прошедшие три года раз представители Международной организации ИТЭР, национальных Агентств ИТЭР, мировых лабораторий по исследованию синтеза, а также представители промышленных предприятий и компаний собрались по приглашению Его Светлости
27.11.2013
Для Научной конференции МФТИ стало уже доброй традицией проводить заседание секции «ИТЭР – шаг в энергетику будущего» в стенах Учреждения Госкорпорации «Росатом» «Проектный центр ИТЭР»
22.11.2013
13-е заседание Совета ИТЭР – руководящего органа Международной организации ИТЭР – состоялось 20-21 ноября 2013 г. в Сен-Поль-ле-Дюранс,
13.11.2013
В Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) появилась вакансия на должность специалиста по технологии ядерного синтеза (Fusion Nuclear Technology Specialist (P-3)).
17.10.2013
Уважаемые коллеги,

Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям:
Новости компании 81 - 90 из 170
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец | Все 

Архив новостей