Молодые учёные вновь собрались в Проектном центре ИТЭР

       В российском Агентстве ИТЭР уже в четвёртый раз прошла секция «ИТЭР – шаг в энергетику будущего» в рамках 59-й Всероссийской научной конференции МФТИ. 

       Для представления докладов на конференции в стенах Проектного центра ИТЭР собрались молодые ученые из крупнейших исследовательских центров страны, вовлеченных в процесс реализации проекта ИТЭР: НИЦ «Курчатовский институт» (Москва), НИКИЭТ им. Н.А. Доллежаля (Москва), ГНЦ РФ ТРИНИТИ (Троицк), НИИЭФА им. Д.В. Ефремова (Санкт-Петербург), ИЯФ СО РАН им. Г.И. Будкера (Новосибирск), МФТИ (Долгопрудный) и других.  
       Задача секции, посвященной реализации крупнейшего научно-технического проекта ИТЭР, заключается, прежде всего, в предоставлении молодому поколению российских исследователей возможности в режиме реального времени поделиться последними достижениями в осуществляемых ими работах, направленных на создание конструкционных элементов будущей установки. 
       «Постоянство – признак мастерства, – отметил Анатолий Красильников, директор Проектного центра ИТЭР (российского Агентства ИТЭР), открывая заседание секции, - ведь мы уже в четвёртый раз проводим эту секцию в нашем Агентстве». В своём приветственном слове Анатолий Красильников подчеркнул значимость проекта ИТЭР для будущего энергетики и выразил надежду, что молодое поколение учёных внесёт значительный вклад в решение тех проблем и задач, которые сейчас стоят перед мировым научным сообществом в реализации этого самого масштабного научно-технического проекта современности.

       




03.02.2014
Уважаемые коллеги, 
 Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям
16.01.2014
13 января 2014 года  Учреждение Госкорпорации «Росатом» «Проектный центр ИТЭР» посетил заместитель Генерального директора Организации ИТЭР Пол Томас. 14-15 января в Институте ядерной Физики СО РАН им. Г.И. Будкера (г. Новосибирск) прошла расширенная встреча г-на Томаса и руководства Института с заместителем Генерального директора Госкорпорации «Росатом» Вячеславом Першуковым, директором Проектного центра ИТЭР Анатолием Красильниковым и директором Института физики токамаков НИЦ «Курчатовский институт» Энгленом Азизовым. Во встрече приняли участие заместитель Губернатора Новосибирской области А.Е. Ксензов и  вице-председатель Сибирского Отделения РАН академик В.М. Фомин.
20.12.2013
Уважаемые коллеги,
Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям:
06.12.2013
Со 2-го по 4-е декабря 2013 года во второй за прошедшие три года раз представители Международной организации ИТЭР, национальных Агентств ИТЭР, мировых лабораторий по исследованию синтеза, а также представители промышленных предприятий и компаний собрались по приглашению Его Светлости
27.11.2013
Для Научной конференции МФТИ стало уже доброй традицией проводить заседание секции «ИТЭР – шаг в энергетику будущего» в стенах Учреждения Госкорпорации «Росатом» «Проектный центр ИТЭР»
22.11.2013
13-е заседание Совета ИТЭР – руководящего органа Международной организации ИТЭР – состоялось 20-21 ноября 2013 г. в Сен-Поль-ле-Дюранс,
13.11.2013
В Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) появилась вакансия на должность специалиста по технологии ядерного синтеза (Fusion Nuclear Technology Specialist (P-3)).
17.10.2013
Уважаемые коллеги,

Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям:
30.09.2013
Уважаемые коллеги,

Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям:
18.09.2013
В понедельник, 16 сентября 2013 г. огромный 352-колесный трейлер начал первую пробную перевозку негабаритного груза из Берра (департ. Буш-дю-Рон) к строительной площадке Организации ИТЭР по специально подготовленной для этих целей трассе. Цель процесса – отработка технологии транспортировки и проверка соответствующих специализированных дорожно-строительных конструкций.
Новости компании 81 - 90 из 168
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 | След. | Конец | Все 

Архив новостей