На XLIV Международной звенигородской конференции обсуждался ход реализации проекта ИТЭР

       13 февраля 2017 г. на XLIV Международной звенигородской конференции по физике плазмы и управляемому термоядерному синтезу в рамках традиционной секции «ИТЭР: Шаг в энергетику будущего» под руководством Анатолия Красильникова – директора Учреждения «Проектный центр ИТЭР» были представлены доклады о ходе совместной реализации проекта ИТЭР в России. 

       В понедельник 13 февраля 2017 года в рамках международной Звенигородской конференции, традиционно проходящей в подмосковном пансионате «Звенигородский», представители Учреждения Госкорпорации «Росатом» «Проектный центр ИТЭР» (российского Агентства ИТЭР) и научных центров и предприятий, вовлеченных в процесс совместной реализации проекта, представили устные и стендовые доклады о ходе выполнения российских обязательств по изготовлению и поставке соответствующих компонентов будущей установки, лежащих в сфере российской ответственности. Большинство представленных докладов касались вопросов, связанных с изготовлением магнитной системы, внутрикамерных компонентов, граничащих с плазмой, диагностических систем для измерения параметров плазмы реактора. Свои устные и стендовые доклады о ходе реализации проекта ИТЭР сделали представители Проектного центра ИТЭР, НИЦ «Курчатовский институт», ГНЦ РФ ТРИНИТИ, АО «НИИЭФА им. Д.В. Ефремова», Лаборатории физики плазмы (Брюссель, Бельгия), ИЯФ СО РАН им. Г.И. Будкера, АО «НИКИЭТ им. Н.А. Доллежаля», ФТИ им. А.Ф. Иоффе РАН, ЗАО «Спектрал-Тех», МИФИ и других организаций. 
       Все доклады были объединены в одну секцию – «ИТЭР: Шаг в энергетику будущего», уже много лет подряд входящую в программу конференции, которая и в этот раз собрала ведущих экспертов России и зарубежья в области УТС и физики плазмы. Секция, посвященная прогрессу в совместной реализации проекта ИТЭР, как обычно, привлекла широкое внимание экспертного сообщества: представителей Российской академии наук, а также ведущих российских и зарубежных исследовательских центров. 
       По словам Анатолия Красильникова, «Звенигородская конференция уже много лет представляет собой крупнейший международный форум по физике плазмы и УТС. Благодаря этой конференции специалисты крупнейших российских и зарубежных научно-производственных центров имеют возможность обменяться опытом, поделиться последними достижениями в данной сфере». Звенигородская конференция, проходящая ежегодно, продлится пять дней и закончится 17 февраля.




06.06.2014
Мысль о системообразующем значении международного проекта ИТЭР для развития отечественного сверхпроводникового производства неоднократно высказывалась 6 июня 2014 г. участниками круглого стола «Текущее состояние дел и перспективы развития прикладной сильноточной технической сверхпроводимости в России» с участием представителей Государственной Думы, Общественной палаты, Государственной корпорации «Росатом», НИЦ «Курчатовский институт», Российской академии наук, ФГУП «Федеральная энергосервисная компания», ведущих специалистов в области технической сверхроводимости и энергетики.
23.05.2014
Вечером 21 мая 2014 года студенты, аспиранты и молодые ученые знаменитого Московского физико-технического института сразу по завершении лекций и семинаров встретились с представителями  Проектного центра ИТЭР (российского Агентства ИТЭР).
20.05.2014
С 12 по 13 мая 2014 года Международная организация ИТЭР, расположенная на юге Франции, снова собрала в своих стенах многочисленных представителей зарубежной журналистики для проведения второго подряд пресс-тура (первый имел место в прошлом году).
25.04.2014
Уважаемые коллеги,
Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям
07.04.2014
Уважаемые коллеги,
Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям
26.03.2014
26 марта в Москве открылся 3-й Международный форум по инновациям в энергетике «NewGen – энергия будущего», на этот раз вместивший в себя круглый стол «Российские инновационные технологии в проекте ИТЭР».
21.02.2014
Уважаемые коллеги,
Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям
17.02.2014
13 февраля 2014 в штаб-квартире Организации ИТЭР во Франции состоялось внеочередное заседание Совета ИТЭР – руководящего органа Проекта. На повестку дня было вынесено обсуждение результатов оценки эффективности управления Проектом, проведенной в 2013 году. В тот же день Проектный центр ИТЭР подписал с Организацией ИТЭР 17-е Соглашение о поставках оборудования.
11.02.2014
10 февраля 2014 в рамках XLI Международной звенигородской конференции по физике плазмы и управляемому термоядерному синтезу состоялась традиционная секция «ИТЭР: Шаг в энергетику будущего» под руководством Анатолия Красильникова – директора Учреждения «Проектный центр ИТЭР» (агентства ИТЭР в России).
10.02.2014
В понедельник, 10 февраля 2014 года в разгар Сочинской Олимпиады в Международную организацию ИТЭР приехала российская команда – команда молодых специалистов из различных российских организаций и предприятий, участвующих в реализации проекта ИТЭР. Стажеры из России проведут на юге Франции около трех месяцев для повышения своей квалификации, работая в тесном контакте с коллегами из Организации ИТЭР.  
Новости компании 71 - 80 из 169
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец | Все 

Архив новостей