Поздравляем победителей и лауреатов V юбилейной отраслевой программы признания «Человек года Росатома-2017»!

       Церемония награждения лауреатов ежегодной премии «Человек года Росатома-2017», которую получают лучшие сотрудники российской атомной отрасли за минувший год, состоялась в Театре Российской Армии 25 апреля в Москве. Этот год оказался особенным, конкурс отметил свой первый юбилей – 5 лет. Основными критериями отбора являются значимые результаты работы, эффективные подходы к решению задач, разделение корпоративных ценностей и профессиональные качества кандидатов. 
       Программа охватывает более 50 номинаций по трем ключевым направлениям: профессии дивизионов, общекорпоративные и специальные номинации генерального директора. В конкурсе есть как индивидуальные, так и командные номинации. В этом году появилась новая специальная номинация генерального директора «За укрепление международного авторитета Росатома». «Одна из стратегических целей Росатома – повышение доли на международном рынке, и сегодня мы ведем огромный объем работы за рубежом. Такого количества проектов нет ни у кого в мире. При этом мы добиваемся успеха даже в самых непростых политических условиях. Именно поэтому мы решили ввести новую спецноминацию «За укрепление международного авторитета Росатома», - поделился генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев. - За каждым успешным проектом стоит имя и фамилия конкретного человека, и конкурс «Человек года Росатома» делает их известными всей отрасли». 
       Кульминацией V юбилейной церемонии награждения стало вручение специального приза председателя Наблюдательного совета за лучший проект десятилетия. «Поскольку 2017-й для нас юбилейный, мы решили в этот раз оценить нашу деятельность в масштабе не только года, но и всего прошедшего десятилетия. Поэтому учрежден специальный приз председателя Наблюдательного совета, которым будут отмечены важнейшие для отрасли проекты, реализованные за 10 лет работы Госкорпорации «Росатом». Они отражают наши достижения в укреплении обороноспособности и мирном использовании ядерных технологий, - претворил вручение приза глава Наблюдательного совета «Росатома» Сергей Кириенко. 
       Финалистов дивизиональных номинаций выбирали конкурсные комиссии дивизионов, председателями которых являются руководители дивизионов; общекорпоративных – конкурсные комиссии функций Госкорпорации во главе с их руководителями; специальных – Центральная конкурсная комиссия под председательством генерального директора Госкорпорации Алексея Лихачева. В каждой номинации конкурсные комиссии определяли одного победителя и двух лауреатов. 
       На специальный приз председателя Наблюдательного совета претендовали также три проекта. Первый проект - сохранение генерирующих мощностей с реализацией программы продления срока эксплуатации действующих энергоблоков АЭС и внедрением технологии восстановления ресурсных характеристик графитовых кладок реакторов РБМК-1000. Второй – сооружение 15 блоков АЭС за 10 лет. Третий проект реализовывал Ядерный оружейный конкурс, по понятным причинам его подробности не раскрываются. Вклад каждого проекта в развитие отрасли оказался настолько весомым, что первое место в итоге разделили на троих: «Мы приняли решение нарушить все правила, потому что расставить эти подвиги по разным местам нельзя. Три проекта объединяют в себе безопасность страны, ядерную безопасность и масштабное развитие мировой атомной энергетики. Поэтому решено объявить три первых места», - сообщил Сергей Кириенко. 
       Конкурс по праву можно назвать атомным «Оскаром». Несмотря на высочайшую конкуренцию и многоуровневую систему отбора, число номинантов ежегодно в среднем увеличивается на 25%. За 5 лет на конкурс было подано более 6300 заявок, из которых 1818 – в этом году. 
       Лауреатами премии "Человек года Росатома-2017" стали 369 человек. 
       «Попадание в тройку лучших на уровне всей отрасли — это победа не только для работников, но и для их семей, родных и близких, которые изо дня в день создают надежный тыл, укрепляют веру в себя и поддерживают все начинания номинантов. Добро пожаловать в команду профессионалов атомной отрасли, желаю новых успехов и достижений на работе и в жизни!» - поздравила лауреатов директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева. 

       Номинация «Управление информационными технологиями» 
       2 место 
       Портоне Сергей Сергеевич, Частное учреждение Госкорпорации «Росатом» «Проектный центр ИТЭР», Блок по управлению инновациями 
       Автор современного подхода к проектированию автоматизированных систем сбора данных и управления, основанного на передовом опыте эксплуатации российских и международных больших физических установок. Успешно внедрил свой подход в процесс разработки всех российских диагностических и технологических подсистем проекта ИТЭР. Разработанные системы были успешно защищены на международном уровне.

       Источник: Госкорпорация "Росатом"


       




08.09.2008
С 8 по 10 сентября в Российском научном центре «Курчатовский институт» (РНЦ КИ) проходило Координационное совещание руководителей Международной организации по термоядерной энергии ИТЭР и руководителей Национальных Агентств ИТЭР.
17.06.2008
17-18 июня 2008 года в Аомори (Япония) состоялось Второе заседание Совета ИТЭР. в заседании приняли участие представители всех семи участвующих в совместной реализации Проекта ИТЭР сторон: ЕС, Китая, Индии, Японии, Республики Корея, России и США.
04.06.2008
Агентство ИТЭР РНЦ «Курчатовский институт» с деловым визитом посетили представители Посольства Франции в России.
25.04.2008
25 апреля 2008 г. ознакомительный визит в Росатом и Домашнее агентство ИТЭР – РНЦ «Курчатовский институт» совершили Генеральный директор Организации ИТЭР (ОИ) д-р Канаме Икеда и консультант по правовым вопросам ОИ Пол Генри Туиндер.
28.03.2008
28 марта 2008 года в РНЦ «Курчатовский институт» состоялась встреча члена Совета ИТЭР от России Президента РНЦ «Курчатовский институт» академика Е.П. Велихова с недавно назначенным на должность Директором Департамента энергетики Евратома О. Куинтана Триасом, также входящего в состав Совета ИТЭР, и представителями Европейской Комиссии.
20.03.2008
Между Федеральным агентством по атомной энергии (Росатом) и Федеральным государственным учреждением Российский научный центр «Курчатовский институт» (РНЦ «Курчатовский институт») в качестве российского Агентства ИТЭР был подписан Государственный контракт, касающийся выполнения Россией своих обязательств по Проекту ИТЭР.
12.02.2008
12 февраля 2008 г. в РНЦ «Курчатовский институт» состоялась торжественная церемония подписания первого Соглашения о поставках между Организацией ИТЭР.
27.12.2007
Исследовательском центре Кадараш, Франция состоялось Первое заседание Совета ИТЭР.
03.12.2007
В сети Интернет был зарегистрирован сайт Российского Агентства ИТЭР www.iterrf.ru.
07.11.2007
Министр высшего образования и науки Франции Валери Пекрессе от лица Правительства Франции и Генеральный Директор Организации ИТЭР Канаме Икеда подписали Соглашение о Штаб-квартире.
Новости компании 171 - 180 из 181
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 | След. | Конец | Все 

Архив новостей