Третья партия электротехнического оборудования отправлена в Международную организацию ИТЭР

       В четверг 07 сентября шесть трейлеров с элементами сильноточных шинопроводов для систем электропитания сверхпроводящего магнита международного термоядерного экспериментального реактора ИТЭР, который сооружается международной командой специалистов на юге Франции, отправились в морской порт Санкт-Петербурга для дальнейшей транспортировки на площадку сооружения реактора. 

       На сегодняшний день это третья – и самая крупная – поставка электротехнического оборудования для международного термоядерного экспериментального реактора ИТЭР. Первые две партии элементов шинопроводов для электропитания магнитной системы реактора были отправлены из Санкт-Петербурга в 2015 и 2016 годах. 
       Отправленная партия оборудования общим весом около 85 тонн включает в себя алюминиевые водоохлаждаемые шины постоянного тока для систем питания обмоток полоидального поля, центрального соленоида и корректирующих обмоток, компенсаторы теплового расширения шин и другие части шинопроводов постоянного тока, которые связывают сверхпроводниковые обмотки электромагнитной системы токамака с источниками их электропитания, а также секции оперативных резисторов для систем инициирования плазменного разряда. 
       Как отметил директор Частного учреждения «ИТЭР-Центр» (российского Агентства ИТЭР) Анатолий Красильников, «своевременная отправка такой крупной партии российского оборудования свидетельствует о том, что отечественные предприятия, участвующие в реализации проекта ИТЭР, выполняют свои обязательства в точном соответствии с графиком». «Мы в очередной раз продемонстрировали, что являемся надёжным партнёром в самом крупном на сегодняшний день научно-техническом проекте», – подчеркнул глава ИТЭР-Центра. 
       Коммутационная аппаратура, шинопроводы и энергопоглощающие резисторы для электропитания и защиты сверхпроводящей магнитной системы реактора ИТЭР изготавливаются в Научно-исследовательском институте электрофизической аппаратуры им. Д.В. Ефремова (АО «НИИЭФА») в Санкт-Петербурге. Изготовление и поставка этого оборудования – самая дорогостоящая и одна из самых сложных из 25 систем, входящих в сферу ответственности России. 
       Ожидается, что через несколько дней паром с шестью грузовиками, в которые загружено оборудование, достигнет Гамбурга (Германия), откуда машины по шоссе направятся к месту назначения в Провансе.

       




17.06.2008
17-18 июня 2008 года в Аомори (Япония) состоялось Второе заседание Совета ИТЭР. в заседании приняли участие представители всех семи участвующих в совместной реализации Проекта ИТЭР сторон: ЕС, Китая, Индии, Японии, Республики Корея, России и США.
04.06.2008
Агентство ИТЭР РНЦ «Курчатовский институт» с деловым визитом посетили представители Посольства Франции в России.
25.04.2008
25 апреля 2008 г. ознакомительный визит в Росатом и Домашнее агентство ИТЭР – РНЦ «Курчатовский институт» совершили Генеральный директор Организации ИТЭР (ОИ) д-р Канаме Икеда и консультант по правовым вопросам ОИ Пол Генри Туиндер.
28.03.2008
28 марта 2008 года в РНЦ «Курчатовский институт» состоялась встреча члена Совета ИТЭР от России Президента РНЦ «Курчатовский институт» академика Е.П. Велихова с недавно назначенным на должность Директором Департамента энергетики Евратома О. Куинтана Триасом, также входящего в состав Совета ИТЭР, и представителями Европейской Комиссии.
20.03.2008
Между Федеральным агентством по атомной энергии (Росатом) и Федеральным государственным учреждением Российский научный центр «Курчатовский институт» (РНЦ «Курчатовский институт») в качестве российского Агентства ИТЭР был подписан Государственный контракт, касающийся выполнения Россией своих обязательств по Проекту ИТЭР.
12.02.2008
12 февраля 2008 г. в РНЦ «Курчатовский институт» состоялась торжественная церемония подписания первого Соглашения о поставках между Организацией ИТЭР.
27.12.2007
Исследовательском центре Кадараш, Франция состоялось Первое заседание Совета ИТЭР.
03.12.2007
В сети Интернет был зарегистрирован сайт Российского Агентства ИТЭР www.iterrf.ru.
07.11.2007
Министр высшего образования и науки Франции Валери Пекрессе от лица Правительства Франции и Генеральный Директор Организации ИТЭР Канаме Икеда подписали Соглашение о Штаб-квартире.
24.10.2007
В среду, 24.10.2007г. официально вступило в силу Соглашение о создании Организации ИТЭР.
Новости компании 161 - 170 из 170
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 | След. | Конец | Все 

Архив новостей