Начинается процесс приварки российского верхнего патрубка к сегменту вакуумной камеры ИТЭР

       Южнокорейские специалисты готовы приступить к приварке верхнего патрубка (или порта) к сектору вакуумной камеры ИТЭР, который изготавливается на предприятии Hyundai Heavy Industries Co., Ltd , Республика Корея.  

       Согласно подписанному в июне 2009 года Соглашению о поставках между Организацией ИТЭР и российским Агентством ИТЭР, Россия обязана изготовить и поставить все 18 верхних патрубков вакуумной камеры ИТЭР. Патрубки – высотой 4,6 метра и массой 23,5 тонны каждый – необходимы для установки диагностик, оборудования для нагрева, устройств откачки и обеспечивают проникновение внутрь вакуумной камеры. Патрубки являются первым барьером безопасности, классифицируются как оборудование, работающее с радиоактивными материалами под давлением. 
       Головным исполнителем с российской стороны является ОА «НИИЭФА им. Д.В. Ефремова» (Санкт-Петербург), а непосредственно изготовлением занимается предприятие “MAN Diesel & Turbo”, Германия. Ранее первый патрубок был успешно доставлен в Южную Корею для приварки к сектору вакуумной камеры. 
       Изготовление этого ключевого для всего реактора элемента – пример успешного и плодотворного международного сотрудничества, в которое вовлечены предприятия из Европейского Союза, России и Республики Корея. От успеха этого сотрудничества во многом зависит судьба проекта в целом. «Трудно переоценить значение этого события – начала работ по приварке нашего порта к первому изготовленному сектору корпуса будущего реактора. Вакуумная камера – это основа установки, и я удовлетворён тем, что мы совместно с корейскими коллегами успешно справляемся с нашими обязанностями по её созданию», – сказал директор российского Агентства ИТЭР Анатолий Красильников. 
       Предполагается, что работы по приварке первого патрубка будут закончены к концу 2018 года. Второй патрубок должен прийти в Корею в начале 2018 года. К 2021 году Россия должна изготовить все 18 верхних портов для реактора ИТЭР.

       




16.04.2013
2013 год стал для всемирно известного Курчатовского института, сыгравшего ключевую роль в обеспечении безопасности страны и развитии важнейших стратегических направлений советской и российской науки и промышленности, трижды юбилейным.
14.03.2013
Сегодня одним из основных направлений развития научно-исследовательского потенциала нашей страны является ее участие в крупных (а иногда и уникальных) международных научно-технических проектах, так называемых мегапроектах.
13.03.2013
Уважаемые коллеги,

Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям:
08.02.2013
Уважаемые коллеги,

Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям
22.01.2013
Уважаемые коллеги,

Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям
19.01.2013
В Кадараше подписано первое в этом году Соглашение о поставках
18.01.2013
17 января 2013 г. в Кадараше (Франция) прошла церемония инаугурации недавно построенного здания Штаб-квартиры ИТЭР, на которой присутствовали Комиссар ЕС по энергетике г-н Гюнтер Оттингер и Министр высшего образования и науки Франции г-жа Женевьеве Фьоразо, а также 200 приглашенных гостей.
20.12.2012
Уважаемые коллеги,

Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям
03.12.2012
03 декабря в 13:00 в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости состоялась пресс-конференция «Российский вклад в Проект ИТЭР в 2012 году».
29.11.2012
28-29 ноября 2012 г. в Штаб-квартире Международной организации ИТЭР под председательством д-ра Хидеюки Такацу (Япония) состоялось очередное, одиннадцатое заседание Совета ИТЭР – высшего руководящего органа Проекта, в котором приняли участие члены Совета ИТЭР от семи стран-участниц Проекта: ЕС, Китая, Индии, Японии, Республики Корея, России и США.
Новости компании 111 - 120 из 181
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 | След. | Конец | Все 

Архив новостей