22-й Совет ИТЭР подтвердил прогресс в реализации проекта на пути к получению первой плазмы в 2025 году

       Совет ИТЭР провёл оценку последних отчётов по изготовлению компонентов, процессу сооружения и установке оборудования для проекта ИТЭР, включая недавние показатели выполнения работ. Совет одобрил изменения в стратегии сооружения установки, предложенные Организацией ИТЭР для оптимизации процесса установки оборудования в реакторном комплексе. Применение этой стратегии позволяет проекту оставаться на пути к получению первой плазмы в 2025 году. Все члены Совета ИТЭР вновь подтвердили значимость миссии и видения проекта.  
       
       В ходе 22 заседания Совета ИТЭР, состоявшегося 20-21 июня 2018 года, его делегаты детально изучили отчёты и индикаторы, касающиеся организационной и технической сторон реализации проекта. Проект ИТЭР продолжает выполняться уверенными шагами и быстрыми темпами; Организация ИТЭР и национальные Агентства ИТЭР по-прежнему работают как единая команда для соблюдения напряжённого графика и соответствия жёстким техническим требованиям, прогнозируя и нивелируя риски для успешной реализации проекта. 
       • Ключевые этапы проекта. Начиная с января 2016 года 33 плановых ключевых этапа проекта, требующих утверждения Советом, были успешно пройдены, включая недавний пуск установки для испытаний пучков нейтральных частиц SPIDER, а также организацию первого ограниченного доступа к шахте токамака для установки оборудования. Существенный прогресс был достигнут в изготовлении технически сложных компонентов, таких как секторы вакуумной камеры, магнитные катушки тороидального поля, а также в сооружении криогенного завода, здания обслуживания на площадке сооружения, организации подачи и трансформации энергии к магнитным катушкам. Согласно последним показателям сооружения установки, выполнение проекта на пути к получению первой плазмы завершено на 55%. 
       • Усовершенствование стратегии сооружения. Совет ИТЭР одобрил изменения в стратегии сооружения установки, которые позволят оптимизировать процесс установки оборудования в здании токамака и выполнить задачу по получению первой плазмы в 2025 году, придерживаясь принятой в 2016 году Общей стоимости проекта. Совет также поддержал предложение по передаче ответственности за сооружение реакторного комплекса и установки в нём оборудования Организации ИТЭР. 
       • Финансовые и человеческие ресурсы. Делегаты Совета ИТЭР отметили положительную оценку финансовой деятельности Организации ИТЭР, данную Комиссией по финансовому аудиту, а также существенный прогресс по внедрению Плана действий по человеческим ресурсам, который повысил способность Организации ИТЭР принимать на работу высококвалифицированный персонал. В ходе заседания Совета состоялось обсуждение оценок проекта бюджета на предстоящие три года. 
       • Поддержка участников проекта. В ходе заседания Совета ИТЭР состоялось открытое обсуждение, в рамках которого его участники признали усилия, предпринятые всеми участниками проекта для утверждения Базовой линии 2016 . Китай, Европа, Япония, Корея и Россия завершили свои внутренние консультации и готовы одобрить Базовую линию 2016. Делегаты Совета ИТЭР вновь подтвердили важность выполнения Сторонами проекта ИТЭР своих обязательств по своевременному внесению натурального и денежного вклада для успешного внедрения усовершенствований в стратегию сооружения установки и Базовой линии 2016 для получения первой плазмы в 2025 году. 
      Члены Совета ИТЭР вновь подтвердили свою веру в значимость миссии проекта ИТЭР по развитию термоядерной науки и технологии и договорились работать сообща для нахождения своевременных решений, чтобы обеспечить успех проекта ИТЭР. Делегаты Совета поздравили Единую команду ИТЭР – Организацию ИТЭР и все национальные Агентства ИТЭР – с их приверженностью эффективному сотрудничеству, что позволило проекту встать на путь к успеху. Совет ИТЭР продолжит пристально наблюдать за ходом реализации проекта, а также оказывать необходимую поддержку, чтобы сохранить его темп. 
       Россию на заседании Совета представляли глава делегации Игорь Боровков, а также члены Совета ИТЭР Вячеслав Першуков, Сергей Мазуренко, Игорь Ильгисонис и руководство Частного учреждения Госкорпорации «Росатом» «Проектный центр ИТЭР» – российского Агентства ИТЭР. 
       Анатолий Красильников, глава российского Агентства ИТЭР, высоко оценил результаты прошедшего заседания. По его словам, «всем нам, Единой команде ИТЭР, в очередной раз удалось, избежав разногласий, прийти к главному выводу: проект ИТЭР на правильном пути, и мы по-прежнему полны решимости довести до конца это грандиозное дело поистине планетарного масштаба». 

https://www.iter.org/doc/www/content/com/Lists/list_items/Attachments/777/2018_06_IC-22.pdf 

Как указано в пресс-релизе по 19 заседания Совета ИТЭР от 27 ноября 2016 г., на тот момент «Обновлённый график был одобрен всеми Сторонами проекта ИТЭР, а общая стоимость проекта была одобрена до последующего утверждения. Это означает, что далее документ будет направлен всем Сторонам проекта для дальнейшего одобрения стоимости проекта через соответствующий процесс формирования национальных бюджетов»




17.10.2013
Уважаемые коллеги,

Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям:
30.09.2013
Уважаемые коллеги,

Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям:
18.09.2013
В понедельник, 16 сентября 2013 г. огромный 352-колесный трейлер начал первую пробную перевозку негабаритного груза из Берра (департ. Буш-дю-Рон) к строительной площадке Организации ИТЭР по специально подготовленной для этих целей трассе. Цель процесса – отработка технологии транспортировки и проверка соответствующих специализированных дорожно-строительных конструкций.
09.09.2013
Собравшиеся для участия во встрече в Международной организации ИТЭР 06 сентября представители всех семи сторон проекта ИТЭР отметили существенный прогресс, достигнутый в реализации одного из наиболее сложных и масштабных проектов современности. Участники встречи в очередной раз отметили особую важность термоядерной энергии в энергетической картине будущего и проекта ИТЭР как ключа к ее промышленному использованию. Также делегаты подчеркнули уникальность сложившейся в проекте системы международного сотрудничества как примера для будущих проектов.
04.09.2013
На этой неделе, с 26 по 29 августа российские научно-исследовательские институты и предприятия, участвующие в реализации проекта ИТЭР, посетили Генеральный директор Международной организации ИТЭР (ОИ) профессор Осаму Мотоджима и его заместитель Александр Алексеев.
02.08.2013
Уважаемые коллеги,

Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям:
26.06.2013
С 19 по 20 июня 2013 г. в столице Японии состоялось очередное – двенадцатое – заседание Совета ИТЭР, руководящего органа Международной организации ИТЭР, в котором приняли участие представители всех семи участников Проекта ИТЭР: ЕС, Китая, Индии, Японии, Республики Корея, России и США. Заседание Совета прошло под председательством Хидеюки Такацу (Япония).
17.05.2013
Уважаемые коллеги,

Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям:
26.04.2013
Со 2 по 4 декабря 2013 года в Монако пройдет традиционная конференция MIIFED 2013 (Дни ИТЭР в Монако), организованная Международной организацией ИТЭР.
19.04.2013
18 апреля 2013 года Проектный центр ИТЭР (российское Агентство ИТЭР) посетил бывший директор Национальной лаборатории Окридж профессор Элвин Трайвелпис, с именем которого связаны не только 11 лет эффективной работы прославленной лаборатории, но и шесть лет, проведенных им в качестве директора Отдела энергетических исследований Департамента энергетики США.
Новости компании 101 - 110 из 181
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец | Все 

Архив новостей