Третья партия электротехнического оборудования отправлена в Международную организацию ИТЭР

       В четверг 07 сентября шесть трейлеров с элементами сильноточных шинопроводов для систем электропитания сверхпроводящего магнита международного термоядерного экспериментального реактора ИТЭР, который сооружается международной командой специалистов на юге Франции, отправились в морской порт Санкт-Петербурга для дальнейшей транспортировки на площадку сооружения реактора. 

       На сегодняшний день это третья – и самая крупная – поставка электротехнического оборудования для международного термоядерного экспериментального реактора ИТЭР. Первые две партии элементов шинопроводов для электропитания магнитной системы реактора были отправлены из Санкт-Петербурга в 2015 и 2016 годах. 
       Отправленная партия оборудования общим весом около 85 тонн включает в себя алюминиевые водоохлаждаемые шины постоянного тока для систем питания обмоток полоидального поля, центрального соленоида и корректирующих обмоток, компенсаторы теплового расширения шин и другие части шинопроводов постоянного тока, которые связывают сверхпроводниковые обмотки электромагнитной системы токамака с источниками их электропитания, а также секции оперативных резисторов для систем инициирования плазменного разряда. 
       Как отметил директор Частного учреждения «ИТЭР-Центр» (российского Агентства ИТЭР) Анатолий Красильников, «своевременная отправка такой крупной партии российского оборудования свидетельствует о том, что отечественные предприятия, участвующие в реализации проекта ИТЭР, выполняют свои обязательства в точном соответствии с графиком». «Мы в очередной раз продемонстрировали, что являемся надёжным партнёром в самом крупном на сегодняшний день научно-техническом проекте», – подчеркнул глава ИТЭР-Центра. 
       Коммутационная аппаратура, шинопроводы и энергопоглощающие резисторы для электропитания и защиты сверхпроводящей магнитной системы реактора ИТЭР изготавливаются в Научно-исследовательском институте электрофизической аппаратуры им. Д.В. Ефремова (АО «НИИЭФА») в Санкт-Петербурге. Изготовление и поставка этого оборудования – самая дорогостоящая и одна из самых сложных из 25 систем, входящих в сферу ответственности России. 
       Ожидается, что через несколько дней паром с шестью грузовиками, в которые загружено оборудование, достигнет Гамбурга (Германия), откуда машины по шоссе направятся к месту назначения в Провансе.

       




14.03.2013
Сегодня одним из основных направлений развития научно-исследовательского потенциала нашей страны является ее участие в крупных (а иногда и уникальных) международных научно-технических проектах, так называемых мегапроектах.
13.03.2013
Уважаемые коллеги,

Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям:
08.02.2013
Уважаемые коллеги,

Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям
22.01.2013
Уважаемые коллеги,

Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям
19.01.2013
В Кадараше подписано первое в этом году Соглашение о поставках
18.01.2013
17 января 2013 г. в Кадараше (Франция) прошла церемония инаугурации недавно построенного здания Штаб-квартиры ИТЭР, на которой присутствовали Комиссар ЕС по энергетике г-н Гюнтер Оттингер и Министр высшего образования и науки Франции г-жа Женевьеве Фьоразо, а также 200 приглашенных гостей.
20.12.2012
Уважаемые коллеги,

Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям
03.12.2012
03 декабря в 13:00 в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости состоялась пресс-конференция «Российский вклад в Проект ИТЭР в 2012 году».
29.11.2012
28-29 ноября 2012 г. в Штаб-квартире Международной организации ИТЭР под председательством д-ра Хидеюки Такацу (Япония) состоялось очередное, одиннадцатое заседание Совета ИТЭР – высшего руководящего органа Проекта, в котором приняли участие члены Совета ИТЭР от семи стран-участниц Проекта: ЕС, Китая, Индии, Японии, Республики Корея, России и США.
21.11.2012
20 ноября 2012 г. в учреждении Госкорпорации «Росатом» «Проектный центр ИТЭР» в рамках 55 Научной конференции МФТИ прошла секция «ИТЭР – шаг в энергетику будущего».
Новости компании 101 - 110 из 170
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 | След. | Конец | Все 

Архив новостей