Поздравляем победителей и лауреатов V юбилейной отраслевой программы признания «Человек года Росатома-2017»!

       Церемония награждения лауреатов ежегодной премии «Человек года Росатома-2017», которую получают лучшие сотрудники российской атомной отрасли за минувший год, состоялась в Театре Российской Армии 25 апреля в Москве. Этот год оказался особенным, конкурс отметил свой первый юбилей – 5 лет. Основными критериями отбора являются значимые результаты работы, эффективные подходы к решению задач, разделение корпоративных ценностей и профессиональные качества кандидатов. 
       Программа охватывает более 50 номинаций по трем ключевым направлениям: профессии дивизионов, общекорпоративные и специальные номинации генерального директора. В конкурсе есть как индивидуальные, так и командные номинации. В этом году появилась новая специальная номинация генерального директора «За укрепление международного авторитета Росатома». «Одна из стратегических целей Росатома – повышение доли на международном рынке, и сегодня мы ведем огромный объем работы за рубежом. Такого количества проектов нет ни у кого в мире. При этом мы добиваемся успеха даже в самых непростых политических условиях. Именно поэтому мы решили ввести новую спецноминацию «За укрепление международного авторитета Росатома», - поделился генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев. - За каждым успешным проектом стоит имя и фамилия конкретного человека, и конкурс «Человек года Росатома» делает их известными всей отрасли». 
       Кульминацией V юбилейной церемонии награждения стало вручение специального приза председателя Наблюдательного совета за лучший проект десятилетия. «Поскольку 2017-й для нас юбилейный, мы решили в этот раз оценить нашу деятельность в масштабе не только года, но и всего прошедшего десятилетия. Поэтому учрежден специальный приз председателя Наблюдательного совета, которым будут отмечены важнейшие для отрасли проекты, реализованные за 10 лет работы Госкорпорации «Росатом». Они отражают наши достижения в укреплении обороноспособности и мирном использовании ядерных технологий, - претворил вручение приза глава Наблюдательного совета «Росатома» Сергей Кириенко. 
       Финалистов дивизиональных номинаций выбирали конкурсные комиссии дивизионов, председателями которых являются руководители дивизионов; общекорпоративных – конкурсные комиссии функций Госкорпорации во главе с их руководителями; специальных – Центральная конкурсная комиссия под председательством генерального директора Госкорпорации Алексея Лихачева. В каждой номинации конкурсные комиссии определяли одного победителя и двух лауреатов. 
       На специальный приз председателя Наблюдательного совета претендовали также три проекта. Первый проект - сохранение генерирующих мощностей с реализацией программы продления срока эксплуатации действующих энергоблоков АЭС и внедрением технологии восстановления ресурсных характеристик графитовых кладок реакторов РБМК-1000. Второй – сооружение 15 блоков АЭС за 10 лет. Третий проект реализовывал Ядерный оружейный конкурс, по понятным причинам его подробности не раскрываются. Вклад каждого проекта в развитие отрасли оказался настолько весомым, что первое место в итоге разделили на троих: «Мы приняли решение нарушить все правила, потому что расставить эти подвиги по разным местам нельзя. Три проекта объединяют в себе безопасность страны, ядерную безопасность и масштабное развитие мировой атомной энергетики. Поэтому решено объявить три первых места», - сообщил Сергей Кириенко. 
       Конкурс по праву можно назвать атомным «Оскаром». Несмотря на высочайшую конкуренцию и многоуровневую систему отбора, число номинантов ежегодно в среднем увеличивается на 25%. За 5 лет на конкурс было подано более 6300 заявок, из которых 1818 – в этом году. 
       Лауреатами премии "Человек года Росатома-2017" стали 369 человек. 
       «Попадание в тройку лучших на уровне всей отрасли — это победа не только для работников, но и для их семей, родных и близких, которые изо дня в день создают надежный тыл, укрепляют веру в себя и поддерживают все начинания номинантов. Добро пожаловать в команду профессионалов атомной отрасли, желаю новых успехов и достижений на работе и в жизни!» - поздравила лауреатов директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева. 

       Номинация «Управление информационными технологиями» 
       2 место 
       Портоне Сергей Сергеевич, Частное учреждение Госкорпорации «Росатом» «Проектный центр ИТЭР», Блок по управлению инновациями 
       Автор современного подхода к проектированию автоматизированных систем сбора данных и управления, основанного на передовом опыте эксплуатации российских и международных больших физических установок. Успешно внедрил свой подход в процесс разработки всех российских диагностических и технологических подсистем проекта ИТЭР. Разработанные системы были успешно защищены на международном уровне.

       Источник: Госкорпорация "Росатом"


       




11.02.2014
10 февраля 2014 в рамках XLI Международной звенигородской конференции по физике плазмы и управляемому термоядерному синтезу состоялась традиционная секция «ИТЭР: Шаг в энергетику будущего» под руководством Анатолия Красильникова – директора Учреждения «Проектный центр ИТЭР» (агентства ИТЭР в России).
10.02.2014
В понедельник, 10 февраля 2014 года в разгар Сочинской Олимпиады в Международную организацию ИТЭР приехала российская команда – команда молодых специалистов из различных российских организаций и предприятий, участвующих в реализации проекта ИТЭР. Стажеры из России проведут на юге Франции около трех месяцев для повышения своей квалификации, работая в тесном контакте с коллегами из Организации ИТЭР.  
04.02.2014
Международная организация ИТЭР объявила о начале приема заявок на участие в пост-докторской стипендиальной программе ИТЭР и Княжества Монако.
03.02.2014
Уважаемые коллеги, 
 Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям
16.01.2014
13 января 2014 года  Учреждение Госкорпорации «Росатом» «Проектный центр ИТЭР» посетил заместитель Генерального директора Организации ИТЭР Пол Томас. 14-15 января в Институте ядерной Физики СО РАН им. Г.И. Будкера (г. Новосибирск) прошла расширенная встреча г-на Томаса и руководства Института с заместителем Генерального директора Госкорпорации «Росатом» Вячеславом Першуковым, директором Проектного центра ИТЭР Анатолием Красильниковым и директором Института физики токамаков НИЦ «Курчатовский институт» Энгленом Азизовым. Во встрече приняли участие заместитель Губернатора Новосибирской области А.Е. Ксензов и  вице-председатель Сибирского Отделения РАН академик В.М. Фомин.
20.12.2013
Уважаемые коллеги,
Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям:
06.12.2013
Со 2-го по 4-е декабря 2013 года во второй за прошедшие три года раз представители Международной организации ИТЭР, национальных Агентств ИТЭР, мировых лабораторий по исследованию синтеза, а также представители промышленных предприятий и компаний собрались по приглашению Его Светлости
27.11.2013
Для Научной конференции МФТИ стало уже доброй традицией проводить заседание секции «ИТЭР – шаг в энергетику будущего» в стенах Учреждения Госкорпорации «Росатом» «Проектный центр ИТЭР»
22.11.2013
13-е заседание Совета ИТЭР – руководящего органа Международной организации ИТЭР – состоялось 20-21 ноября 2013 г. в Сен-Поль-ле-Дюранс,
13.11.2013
В Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) появилась вакансия на должность специалиста по технологии ядерного синтеза (Fusion Nuclear Technology Specialist (P-3)).
Новости компании 91 - 100 из 181
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец | Все 

Архив новостей