Третья партия электротехнического оборудования отправлена в Международную организацию ИТЭР

       В четверг 07 сентября шесть трейлеров с элементами сильноточных шинопроводов для систем электропитания сверхпроводящего магнита международного термоядерного экспериментального реактора ИТЭР, который сооружается международной командой специалистов на юге Франции, отправились в морской порт Санкт-Петербурга для дальнейшей транспортировки на площадку сооружения реактора. 

       На сегодняшний день это третья – и самая крупная – поставка электротехнического оборудования для международного термоядерного экспериментального реактора ИТЭР. Первые две партии элементов шинопроводов для электропитания магнитной системы реактора были отправлены из Санкт-Петербурга в 2015 и 2016 годах. 
       Отправленная партия оборудования общим весом около 85 тонн включает в себя алюминиевые водоохлаждаемые шины постоянного тока для систем питания обмоток полоидального поля, центрального соленоида и корректирующих обмоток, компенсаторы теплового расширения шин и другие части шинопроводов постоянного тока, которые связывают сверхпроводниковые обмотки электромагнитной системы токамака с источниками их электропитания, а также секции оперативных резисторов для систем инициирования плазменного разряда. 
       Как отметил директор Частного учреждения «ИТЭР-Центр» (российского Агентства ИТЭР) Анатолий Красильников, «своевременная отправка такой крупной партии российского оборудования свидетельствует о том, что отечественные предприятия, участвующие в реализации проекта ИТЭР, выполняют свои обязательства в точном соответствии с графиком». «Мы в очередной раз продемонстрировали, что являемся надёжным партнёром в самом крупном на сегодняшний день научно-техническом проекте», – подчеркнул глава ИТЭР-Центра. 
       Коммутационная аппаратура, шинопроводы и энергопоглощающие резисторы для электропитания и защиты сверхпроводящей магнитной системы реактора ИТЭР изготавливаются в Научно-исследовательском институте электрофизической аппаратуры им. Д.В. Ефремова (АО «НИИЭФА») в Санкт-Петербурге. Изготовление и поставка этого оборудования – самая дорогостоящая и одна из самых сложных из 25 систем, входящих в сферу ответственности России. 
       Ожидается, что через несколько дней паром с шестью грузовиками, в которые загружено оборудование, достигнет Гамбурга (Германия), откуда машины по шоссе направятся к месту назначения в Провансе.

       




30.09.2013
Уважаемые коллеги,

Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям:
18.09.2013
В понедельник, 16 сентября 2013 г. огромный 352-колесный трейлер начал первую пробную перевозку негабаритного груза из Берра (департ. Буш-дю-Рон) к строительной площадке Организации ИТЭР по специально подготовленной для этих целей трассе. Цель процесса – отработка технологии транспортировки и проверка соответствующих специализированных дорожно-строительных конструкций.
09.09.2013
Собравшиеся для участия во встрече в Международной организации ИТЭР 06 сентября представители всех семи сторон проекта ИТЭР отметили существенный прогресс, достигнутый в реализации одного из наиболее сложных и масштабных проектов современности. Участники встречи в очередной раз отметили особую важность термоядерной энергии в энергетической картине будущего и проекта ИТЭР как ключа к ее промышленному использованию. Также делегаты подчеркнули уникальность сложившейся в проекте системы международного сотрудничества как примера для будущих проектов.
04.09.2013
На этой неделе, с 26 по 29 августа российские научно-исследовательские институты и предприятия, участвующие в реализации проекта ИТЭР, посетили Генеральный директор Международной организации ИТЭР (ОИ) профессор Осаму Мотоджима и его заместитель Александр Алексеев.
02.08.2013
Уважаемые коллеги,

Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям:
26.06.2013
С 19 по 20 июня 2013 г. в столице Японии состоялось очередное – двенадцатое – заседание Совета ИТЭР, руководящего органа Международной организации ИТЭР, в котором приняли участие представители всех семи участников Проекта ИТЭР: ЕС, Китая, Индии, Японии, Республики Корея, России и США. Заседание Совета прошло под председательством Хидеюки Такацу (Япония).
17.05.2013
Уважаемые коллеги,

Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям:
26.04.2013
Со 2 по 4 декабря 2013 года в Монако пройдет традиционная конференция MIIFED 2013 (Дни ИТЭР в Монако), организованная Международной организацией ИТЭР.
19.04.2013
18 апреля 2013 года Проектный центр ИТЭР (российское Агентство ИТЭР) посетил бывший директор Национальной лаборатории Окридж профессор Элвин Трайвелпис, с именем которого связаны не только 11 лет эффективной работы прославленной лаборатории, но и шесть лет, проведенных им в качестве директора Отдела энергетических исследований Департамента энергетики США.
16.04.2013
2013 год стал для всемирно известного Курчатовского института, сыгравшего ключевую роль в обеспечении безопасности страны и развитии важнейших стратегических направлений советской и российской науки и промышленности, трижды юбилейным.
Новости компании 91 - 100 из 170
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец | Все 

Архив новостей