На XLIV Международной звенигородской конференции обсуждался ход реализации проекта ИТЭР

       13 февраля 2017 г. на XLIV Международной звенигородской конференции по физике плазмы и управляемому термоядерному синтезу в рамках традиционной секции «ИТЭР: Шаг в энергетику будущего» под руководством Анатолия Красильникова – директора Учреждения «Проектный центр ИТЭР» были представлены доклады о ходе совместной реализации проекта ИТЭР в России. 

       В понедельник 13 февраля 2017 года в рамках международной Звенигородской конференции, традиционно проходящей в подмосковном пансионате «Звенигородский», представители Учреждения Госкорпорации «Росатом» «Проектный центр ИТЭР» (российского Агентства ИТЭР) и научных центров и предприятий, вовлеченных в процесс совместной реализации проекта, представили устные и стендовые доклады о ходе выполнения российских обязательств по изготовлению и поставке соответствующих компонентов будущей установки, лежащих в сфере российской ответственности. Большинство представленных докладов касались вопросов, связанных с изготовлением магнитной системы, внутрикамерных компонентов, граничащих с плазмой, диагностических систем для измерения параметров плазмы реактора. Свои устные и стендовые доклады о ходе реализации проекта ИТЭР сделали представители Проектного центра ИТЭР, НИЦ «Курчатовский институт», ГНЦ РФ ТРИНИТИ, АО «НИИЭФА им. Д.В. Ефремова», Лаборатории физики плазмы (Брюссель, Бельгия), ИЯФ СО РАН им. Г.И. Будкера, АО «НИКИЭТ им. Н.А. Доллежаля», ФТИ им. А.Ф. Иоффе РАН, ЗАО «Спектрал-Тех», МИФИ и других организаций. 
       Все доклады были объединены в одну секцию – «ИТЭР: Шаг в энергетику будущего», уже много лет подряд входящую в программу конференции, которая и в этот раз собрала ведущих экспертов России и зарубежья в области УТС и физики плазмы. Секция, посвященная прогрессу в совместной реализации проекта ИТЭР, как обычно, привлекла широкое внимание экспертного сообщества: представителей Российской академии наук, а также ведущих российских и зарубежных исследовательских центров. 
       По словам Анатолия Красильникова, «Звенигородская конференция уже много лет представляет собой крупнейший международный форум по физике плазмы и УТС. Благодаря этой конференции специалисты крупнейших российских и зарубежных научно-производственных центров имеют возможность обменяться опытом, поделиться последними достижениями в данной сфере». Звенигородская конференция, проходящая ежегодно, продлится пять дней и закончится 17 февраля.




18.09.2013
В понедельник, 16 сентября 2013 г. огромный 352-колесный трейлер начал первую пробную перевозку негабаритного груза из Берра (департ. Буш-дю-Рон) к строительной площадке Организации ИТЭР по специально подготовленной для этих целей трассе. Цель процесса – отработка технологии транспортировки и проверка соответствующих специализированных дорожно-строительных конструкций.
09.09.2013
Собравшиеся для участия во встрече в Международной организации ИТЭР 06 сентября представители всех семи сторон проекта ИТЭР отметили существенный прогресс, достигнутый в реализации одного из наиболее сложных и масштабных проектов современности. Участники встречи в очередной раз отметили особую важность термоядерной энергии в энергетической картине будущего и проекта ИТЭР как ключа к ее промышленному использованию. Также делегаты подчеркнули уникальность сложившейся в проекте системы международного сотрудничества как примера для будущих проектов.
04.09.2013
На этой неделе, с 26 по 29 августа российские научно-исследовательские институты и предприятия, участвующие в реализации проекта ИТЭР, посетили Генеральный директор Международной организации ИТЭР (ОИ) профессор Осаму Мотоджима и его заместитель Александр Алексеев.
02.08.2013
Уважаемые коллеги,

Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям:
26.06.2013
С 19 по 20 июня 2013 г. в столице Японии состоялось очередное – двенадцатое – заседание Совета ИТЭР, руководящего органа Международной организации ИТЭР, в котором приняли участие представители всех семи участников Проекта ИТЭР: ЕС, Китая, Индии, Японии, Республики Корея, России и США. Заседание Совета прошло под председательством Хидеюки Такацу (Япония).
17.05.2013
Уважаемые коллеги,

Информируем вас, что в ближайшее время на веб-сайте Международной организации ИТЭР (http://iter.profils.org/ ) будет размещена информация по следующим вакансиям:
26.04.2013
Со 2 по 4 декабря 2013 года в Монако пройдет традиционная конференция MIIFED 2013 (Дни ИТЭР в Монако), организованная Международной организацией ИТЭР.
19.04.2013
18 апреля 2013 года Проектный центр ИТЭР (российское Агентство ИТЭР) посетил бывший директор Национальной лаборатории Окридж профессор Элвин Трайвелпис, с именем которого связаны не только 11 лет эффективной работы прославленной лаборатории, но и шесть лет, проведенных им в качестве директора Отдела энергетических исследований Департамента энергетики США.
16.04.2013
2013 год стал для всемирно известного Курчатовского института, сыгравшего ключевую роль в обеспечении безопасности страны и развитии важнейших стратегических направлений советской и российской науки и промышленности, трижды юбилейным.
14.03.2013
Сегодня одним из основных направлений развития научно-исследовательского потенциала нашей страны является ее участие в крупных (а иногда и уникальных) международных научно-технических проектах, так называемых мегапроектах.
Новости компании 91 - 100 из 169
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец | Все 

Архив новостей